volya: (Default)
[personal profile] volya
Maariv correspondent Ben Caspit reports today that "Senior members of the Prime Minster's office, including the former PMO Chief of Staff, Dr. Yoram
Turbovitch, maintains that the prisoner swap according to which Samir Kuntar and additional Lebanese prisoners were released in return for the bodies of soldiers Eldad Regev and Udi Goldwasser was a "serious mistake", that caused "strategic damage to Israel" and caused "postponement of the release of Gilad Shalit, and maybe even prevented his release at this stage."

Спасибо, [livejournal.com profile] stas

Ну надо же. Ну кто бы мог подумать. Просто зла уже не хватает на эту публику.

По этому поводу я решила все-таки открыть старую да, видно, недопротухшую запись, которую начала делать по поводу обмена пленных "по горячем следам", да не осилила - все простыло. Там до фига ссылок, и в перспективе все выглядит еще печальнее.

* * *

В ближайших выборах в Кнессет будет участвовать партия "Отвественность" ("Ахрают", ака "ЛАОР")
Возглавляет движение \ партию Яаков Хисдай, и делает это красиво.

Отрывок из его Иерусалимской речи:
в следующей войне бежать будет некуда

И ведь не поспоришь...
С программными заявлениями чуть сложнее:
"Мы хотим "изменить систему", возродить общины и гражданское общество. Мы обращаемся
к гражданам, которым отвратительно то, что сейчас называется "израильской политикой".
Но большинство таких людей не верят, что можно что-то изменить, не верят, что у нас есть шансы, и не верят в нас. Они говорят: "Мы уже видели таких, кто обещал - у них ничего не получилось, значит, и у вас не получится".
У нас есть ответ, чем мы отличаемся от остальных. Остальные ломались с того момента, как вступали в коалиционные переговоры и начинали делить кресла, портфели и бюджеты.
После этого они играли по старым правилам, становились частью системы, теряли доверие избирателей - и исчезали со сцены.
Так вот, мы обещаем, что если попадем в Кнесет, то не будем вести никаких переговоров и присоединяться к каким бы то ни было коалициям. И голосовать будем не по "коалиционной дисциплине", а по существу дела.


Чтобы голосование "по существу дела" повлияло на итог этого самого дела мест им надо занять нереально много. А без компромиссов не удастся заручиться ничьей поддержкой, то есть так они и будут там сидеть воплощением гражданской совести.
Особенно правильно сказано, что лично у меня нет никаких причин верить в грядущие через них перемены. А то я бы уже бурно агитировала. Но при этом верить очень хочется (свойство характера такое), и ничего кроме в волнах наших политических реалий не видно совсем, ну то есть напрочь.

Еще о партии "Ахрают" (ЛАОР) и ее позициях.

Profile

volya: (Default)
volya

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios